ヤギのチーズが楽しめる「TAKARAチーズ工房」がオープン!!
売木村の豊かな自然の中で、草だけを食べて育ったヤギのミルクは甘く、
臭みがないのが特徴。
チーズは数種類あり、熟成させない爽やかなフレッシュチーズ、
ミルクの香りが広がるシェーブルタイプのMêêê(メェーー)、
長期熟成ハードタイプのハイジのチーズなどをご用意。
また、毎朝夕手絞りのヤギミルクも購入できます。
お店に向かう道中では、一生懸命草を食べるヤギたちの姿を楽しむこともできます。
場所:売木村1177-642
お問い合わせ:070-8365-8991(後藤 宝)
※営業日時は不定です。ヤギのお世話をしながらの営業になりますので、
ご来店の際は、電話での確認をお勧めします。